スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年02月16日

セゾンドール









唐津市呼子町にある創作フレンチレストランのセゾンドールです。

地元の野菜、魚もたくさん使ってあり、また唐津にはないフォアグラなどの高級食材もあり、どの品もシェフの手にかかり魔法をかけられたように、本来の素材の旨味を十分に引き出されています!
特に低温蒸調理は驚きです!100℃以下の低温で食材を蒸してあり、普段食べている食材でも別物のような味わいがします!

個人的にはフォアグラ最高でした!

ここのいいところは4つあります。

1つ目は料理の美味しさ!

2つ目はお値段の良さ。なかなかいいお値段です。食材にこだわり、手間暇かければ当然の事ですが…

3つ目はロケーションの良さ。海に面しており、夕日が沈む時間帯はめちゃめちゃキレイだと思います!

そして、最後の4つ目はオーナーの前山シェフの人柄!ちょっと変わった方ですが、気さくで楽しく、この方のファンも多いとか!?

低温蒸料理の創作フレンチ!是非食べてみてください!
  


Posted by 唐津んもん at 21:48Comments(1)料理店紹介

2011年02月05日

唐津のキャンディーズ!?





2月3日のAMのRKBラジオに出演した、唐津のキャンディーズ!?です
写真はキャンディーズ!?の3人とパーソナリティの鬼橋さんです。

実はこの3人はキャンディーズではなく、唐津ジャンボにんにく加工グループの3人です!

この度、「ジャンボにんにく味噌」と「食べる唐〜油」と言う食べるラー油を製品化されたので、そのPRでRKBラジオの「唐津んもんだより」にて宣伝されたものです!

この新製品は本日2月5日から、JAからつの唐津うまかもん市場にて販売されるそうです!
味噌は焼いた厚揚げやナスに塗って、ラー油はご飯にかけたり、ラーメンに入れたりするととても美味しいです!

是非お試しください!
  


Posted by 唐津んもん at 11:06Comments(0)報道関係