2011年02月16日
セゾンドール








唐津市呼子町にある創作フレンチレストランのセゾンドールです。
地元の野菜、魚もたくさん使ってあり、また唐津にはないフォアグラなどの高級食材もあり、どの品もシェフの手にかかり魔法をかけられたように、本来の素材の旨味を十分に引き出されています!
特に低温蒸調理は驚きです!100℃以下の低温で食材を蒸してあり、普段食べている食材でも別物のような味わいがします!
個人的にはフォアグラ最高でした!
ここのいいところは4つあります。
1つ目は料理の美味しさ!
2つ目はお値段の良さ。なかなかいいお値段です。食材にこだわり、手間暇かければ当然の事ですが…
3つ目はロケーションの良さ。海に面しており、夕日が沈む時間帯はめちゃめちゃキレイだと思います!
そして、最後の4つ目はオーナーの前山シェフの人柄!ちょっと変わった方ですが、気さくで楽しく、この方のファンも多いとか!?
低温蒸料理の創作フレンチ!是非食べてみてください!
Posted by 唐津んもん at 21:48
│Comments(1)
│料理店紹介
この記事へのコメント
ここのシェフの食材のこだわりは半端じゃない。先日私も、ここでいろいろと勉強させていただきました。
このお店が使うあわびは、あわBではなくてあわ美だと思います。すごすごと退散しました。
Mシェフ、パスタとビール(ノンアルコール)ご馳走様でした。今度、お礼に伺います。
thanksです。
このお店が使うあわびは、あわBではなくてあわ美だと思います。すごすごと退散しました。
Mシェフ、パスタとビール(ノンアルコール)ご馳走様でした。今度、お礼に伺います。
thanksです。
Posted by
あわBくん
at 2011年02月17日 19:51