2010年12月06日
RKBの某番組のロケの下見です。






まずは唐津のプチヴェールです!
全国でも数少ない産地で、
「まずい!もう一杯!」
で有名な青汁の原料であるケールと芽キャベツを掛け合わせて出来た新野菜です!
畑の向こう側に見える山は鏡山です。ロケーション抜群の畑です。
そして、金桜豚!
唐津で二軒しか飼育していない唐津のブランド豚です。
佐賀県のブランド豚である肥前さくらポークの中でも餌にこだわった豚で、餌に乳酸菌などの微生物を混ぜているとか。
そのため、冷凍した時などに出るドリップの発生が少なく、旨味が逃げず旨味をギュッと閉じ込めた肉らしいです。
どちらも珍しい逸品です。
1月放送らしいのですが、詳細は後日お知らせします。
Posted by 唐津んもん at 18:38
│Comments(0)
│報道関係